截至5月27日的一周,高盛用来测量美国复苏程度的“重启指数”为1。这意味着美国复苏进程仍处于起步阶段。

疫情对低收入劳动者的不利影响最为严重,在这部分人中将有高达42%的人面临被裁员的风险,而高收入劳动者中预计只有7%的人将有可能失去工作。

上周,欧盟地区主要领导人默克尔与马克龙共同发出倡议,呼吁成立一个高达5000亿欧元的欧洲复苏基金,向欧盟受疫情冲击最严重的地区和行业提供援助。

此次逆回购打破了此前37天无公开市场操作的空窗期,我们认为其价格信号意义远大于实际的流动性投放意义,疫情后的货币宽松暂时进入平台期。

虽然中美摩擦有阶段性上升趋势,但中美第一阶段经贸协议仍照常执行。

在短期抑制情景(3个月)下,全球经济损失可至5.8万亿美元(占全球GDP6.4%);在长期抑制情景(6个月)下,损失将达到8.8万亿美元(占全球GDP9.7%)。

虽然指数有所回落并保持稳定,但指数的60天滚动波动性仍然呈上升状态。指数波动性上升同样示意金融条件存在紧缩预期。

美联储称不会考虑负利率,短期内美元仍有望走强。

在连续七周震荡上行之后,上周指数终于再度掉头向下。

布鲁金斯学会的Louise Sheiner和Kadija Yilla认为,经济很可能会以U形或耐克形复苏。

美元仍将大概率保持较强的态势,人民币将承压,人民币兑美元将在7-7.1区间震荡。鉴于人民币相对其他非美货币保持了较好的韧性,人民币指数将在震荡中上行。

12345>>>