在连续七周震荡上行之后,上周指数终于再度掉头向下。

布鲁金斯学会的Louise Sheiner和Kadija Yilla认为,经济很可能会以U形或耐克形复苏。

美元仍将大概率保持较强的态势,人民币将承压,人民币兑美元将在7-7.1区间震荡。鉴于人民币相对其他非美货币保持了较好的韧性,人民币指数将在震荡中上行。

与欧洲发达经济体相比,新兴欧洲经济体的服务业岗位更多地集中在中小微企业,也更易受疫情冲击。

世界贸易组织(WTO)在近日发布的最新《贸易数据与展望》中指出,由于新冠病毒大流行,2020年世界商品贸易量可能会暴跌13%-32%。

此次新冠疫情导致多个行业的经营活动“大停摆”,企业与个人的现金流紧张是导致ABS证券的底层资产(房贷、车贷、消费贷、企业应收等)信用溢价快速上升的原因,也是整体金融条件易紧难松的主要原因。

对于新冠病毒,结果可能出现的最坏情况是什么?我们试图从1918-1920年大流感中得到一些教训。

全球灾难时期往往也是由国家主导的官方融资时期。

新冠疫情会对小型企业,尤其对依赖于人流量和社交活动的小型企业造成重大伤害。

<12345>>>