截至5月27日的一周,高盛用来测量美国复苏程度的“重启指数”为1。这意味着美国复苏进程仍处于起步阶段。

疫情对低收入劳动者的不利影响最为严重,在这部分人中将有高达42%的人面临被裁员的风险,而高收入劳动者中预计只有7%的人将有可能失去工作。

在短期抑制情景(3个月)下,全球经济损失可至5.8万亿美元(占全球GDP6.4%);在长期抑制情景(6个月)下,损失将达到8.8万亿美元(占全球GDP9.7%)。

布鲁金斯学会的Louise Sheiner和Kadija Yilla认为,经济很可能会以U形或耐克形复苏。

与欧洲发达经济体相比,新兴欧洲经济体的服务业岗位更多地集中在中小微企业,也更易受疫情冲击。

世界贸易组织(WTO)在近日发布的最新《贸易数据与展望》中指出,由于新冠病毒大流行,2020年世界商品贸易量可能会暴跌13%-32%。

对于新冠病毒,结果可能出现的最坏情况是什么?我们试图从1918-1920年大流感中得到一些教训。

全球灾难时期往往也是由国家主导的官方融资时期。

新冠疫情会对小型企业,尤其对依赖于人流量和社交活动的小型企业造成重大伤害。

主要生产国的出口限制可能导致新冠疫情中所需关键产品的供应严重中断,并导致价格上涨。关税和其他进口限制则进一步削弱了关键产品流向发展中国家。

12345>>>