近日,《2018中国企业创新发展报告》正式发布。该报告由第一财经、第一财经研究院出品、汇丰银行特别呈现、北京大学汇丰商学院作为独立学术支持。

本报告给出了现阶段中国在地区、产业、企业三个维度上的创新力排行榜。

汇丰中国携手第一财经以及第一财经研究院,共同联合浙江大学管理学院,特别呈现《中国企业创新报告2017》。

中国经济和外交政策领域的顶尖权威专家、政策制定者和亲历推进者解读与G20相关的时下最热的中国话题,在世界将聚光灯投向中国之际,表达中国在经济金融方面的观点和主张,讲好中国故事。

第一财经研究院根据杭州峰会提出的指标框架对G20 国家2016年结构性改革推进情况进行综合评分,并据此发布了《G20结构性改革评估报告》。

本报告为布鲁金斯学会高级研究员、康奈尔大学金融学教授普拉萨德(Eswar Prasad)撰写的《CHINA’S EFFORTS TO EXPAND THE INTERNATIONAL USE OF THE RENMINBI》的中文版。由第一财经研究院翻译,中国社会科学院世界经济与政治研究所田慧芳博士总校译。

本附录通过对世界各主要经济体的宏观审慎政策和金融监管框架改革进行梳理和比较,希望能够为中国的改革提供一些有益的建议和参考。

12>