惠誉进一步下调了全球GDP增速预测,但表示全球经济活动的下滑已经接近谷底。

惠誉表示,中美紧张关系升级和疫情带来的生产挑战将驱动美国技术供应链演变。

惠誉表示,疫情导致的经济危机使全球企业和金融机构信用评级下调数量在今年前四个月大幅增加,超过2002-2019年间的平均年度总量。

惠誉认为,通过增加公司债券发行和银行贷款,中国国内市场流动性得到了改善,这有助于缓解中国企业的再融资压力。

今年当局对影子银行的打击将有所放松,以避免疫情及其影响可能导致一波潜在的违约潮。

MSCI ESG Research LLC最近的研究显示,公司财务业绩与环境、社会和治理(ESG)评级正相关。

这些影响主要通过三个渠道传播:国内经济冲击、溢出冲击和二次冲击。

地方政府将面临赤字扩大、债务负担增加。

穆迪称,新冠疫情令中国民营企业承压。若这种压力持续存在,可能会对中国主权、地方政府和区域性银行产生负面信用影响。

由于新冠肺炎疫情给全球经济和金融造成很大冲击,穆迪预计企业违约率将上升。

可通过长期流动性承诺工具(例如信贷额度)获得大量资金、有偿债现金储备或大量现金头寸的发行人将处于优势地位。

穆迪预测全球信用环境将恶化,未来几个月债务违约率将上升。

12345>>>