企业改革必须继续重视,而公司治理可以说是企业改革的重要组成部分,必须进一步加强。

完善公司治理正在被提到金融企业改革重中之重的地位。

许宪春认为,下半年中国经济还有较大的恢复空间,但是很难维持二季度经济的高速回升。不过他认为,全年可以实现GDP正增长。“如果全年GDP能够实现2%左右的增长,就是非常了不起的成就。”

数字支付的跨境支付或国际方面的市场需求,这是国际数字经济发展的情势所决定的。

二季度以来,外部形势瞬息万变,疫情冲击还在持续,国内经济承上启下,大家都在期待着,决策层最终如何定调,无论是对内还是对外,无论是经济领域还是政治领域。

下半年整体经济复苏会持续,但力度会放缓。

通过鼓励人民币在周边邻国以及一带一路沿线国家的使用,以培养境外居民与企业对人民币的真实需求,这有助于培养粘性更高的境外人民币用户,是推动人民币国际化的更加真实、更可持续的途径。

短期内由于路径依赖等因素,供应链不会出现去中心化趋势,但中长期看,全球价值链与区域价值链会出现调整,其中需要多次跨境生产的复杂全球价值链贸易所受到的冲击最大。

就数字经济而言,其最重要的特征是平台经济,得平台者得天下。社保基金正在把握平台型企业的投资机会。

在主要国家史无前例的救市措施下,未来全球金融市场何去何从?美股是否到了可以抄底的时候呢?

中国要构建完整的内需体系,推动全流程创新,发展数字经济,果断放水养鱼,确保供需平衡,改善分配格局,大幅降低个人所得税,打造新的经济增长极,构建高标准的市场体系。

数字资产基础设施是准公共产品,具有非排他性、非竞争性和正外部性,同时又具有高度的技术性和创新性,须依靠大众创新,并竞争择优,同时治理要宽严相济,建设要激励相容。

12345>>>