两位作者在本书中挑战了主流观点,指出贸易争端实则是各国国内政治选择的意外结果。通过连贯的叙述,两位作者展示了日益加剧的不平等对全球经济和国际和平构成了怎样的威胁,更重要的是,我们对此能够做些什么。

The Ages of Globalization: Geography, Technology, and Institutions 作者:Jeffrey D. Sachs 出版社:Columbia University Press

本书重新阐释了全球历史,为读者勾勒了一个更为公平的经济体系结构所应具备的样貌,为当今局势下的世界提供了未来发展方向的指引,既帮助我们了解世界,更能够帮助我们改变世界。

新冠病毒将人类卷入未知与恐惧之中,两位作者适时地在本书中从三个维度系统梳理了未来世界的新格局,为国家、社会、企业与个人在后疫情时代的发展道路指引了方向。

作者通过讲述六种传染病对人类历史的影响,分析了不同文化态度对疾病传染进程的影响,为我们应对未来可能出现的新的传染病大流行提供了宝贵经验,但更重要的是用历史为现代人敲响了警钟,督促我们从历史中吸取经验教训。

The Changing World Order: Why Nations Succeed and Fail 作者:Ray Dalio 出版社:Avid Reader Press / Simon & Schuster

作者借鉴中国古代哲学家的政治决定论观念,提出了道义现实主义理论,将国家兴衰归因于政治领导力,并用这一理论解释了中国的影响力何以日益扩大,为世界舞台上大国主导地位变化提供了一种具有挑战性的看法。

《联邦学习》 作者:杨强、刘洋、程勇、康焱、陈天健、于涵 出版社:电子工业出版社

本书深入探讨绿色技术创新的发展方向,能够为金融服务体系服务于绿色技术创新的具体路径构建系统完整的框架体系,对于有关政策制定部门、行业监管部门以及市场参与者都具有很好的借鉴与参考价值。

本书系统解读了银行、证券、保险、信托、基金、私募的市场发展逻辑与监管改革脉络,让读者能够理清后资管新规时代的挑战与机遇,对行业从业者和市场监管者也都有较强的借鉴意义。

《跨境资本流动管理政策与工具——国际货币基金组织文献选编》 作者:孙天琦、刘芳、吕晓 等 出版社:中国金融出版社

《世界金融百年沧桑记忆3》 作者:姜建清 出版社:中信出版社

12345>>>