9月27日,“碳中和行动联盟”(以下简称“联盟”)首届成员大会暨企业碳中和研讨会在上海顺利召开。本次研讨会有来自于全国各地不同行业的五十多家联盟成员代表参加,第一财经·第一财经研究院派代表参加了此次会议。

9月17日下午,为进一步促进金融文化蓬勃发展,培育金融文化“领头羊”,中国金融杂志社、广州金融发展服务中心、广州金羊金融研究院、金交会组委会办公室联合主办,第一财经、第一财经研究院特约合办的2021“金羊奖”金融学术交流会在广州顺利举办。

12月3日,中国国际金融学会年会在中国银行总行大厦召开。本次会议的主题是“世界经济与中国2021:后疫情时代的全球经济金融新格局”。来自中央部委、高等院校、智库、金融机构、新闻媒体等单位的200余位嘉宾现场参会,国内外部分嘉宾线上参会。

9月23日下午,由中国(广州)国际金融交易·博览会组委会办公室与中国金融杂志社主办,第一财经与第一财经研究院特约合办,广州金融发展服务中心、广州金交会投资管理有限公司、广州金羊金融研究院承办的第八届金融图书“金羊奖”读享会在广州顺利举行。