26日,“一带一路:经济全球化的新引擎”金融与发展论坛在浦东陆家嘴举行。

12月15日,第一财经研究院与上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)在山东青岛合作举办“SAIF金融论坛”。论坛以“大宗商品市场投资与全球资产配置”为主题,集中探讨了在美联储加息、美元持续走强背景下,大宗商品市场投资领域存在的变数与解决方案。

12月13日,第一财经研究院与德国伯尔基金会合作举办了“分布式天然气与可再生能源协同发展”研讨会。

近日,由国际货币基金组织(IMF)、中国社科院和第一财经主办的名为“不断演变的全球政治经济格局:融合还是割裂”的论坛在京举行。

2016第一财经金融峰会暨中国国际金融学会年会由第一财经、中国国际金融学会联合主办,国家金融与发展实验室提供智力支持,邀请全球顶尖经济学家、金融专家,共同关注2017年的世界与中国,一起“在不确定中把握趋势”。

2016年11月19日,第一财经在金融年会季期间揭晓了“第一财经年度金融书籍”榜单。

由上海交通大学安泰经济与管理学院与第一财经研究院联合主办的“邹至庄先生解读中国经济与《中国经济指南》发布”活动近日在上海举行。

近日,第一财经研究院与德国达伦多夫论坛合作举办了“中国能源创新——走向欧洲”闭门研讨会。嘉宾探讨了中国新能源市场的发展和海外直接投资与技术合作。

9月23日在中央财经大学主办、第一财经研究院协办的第七届亚太经济与金融论坛上,围绕“全球金融周期、资产价格波动与国际资本流动管理”这一主题,就探索新金融周期、资本账户开放还是管制、世界各国货币政策应该加强协调性等问题,国内外知名经济学家展开了谈论。

由CIGI加拿大国际治理创新中心、第一财经研究院共同主办的《龙之印迹:中国与二十国集团框架下的全球经济治理》新书发布会近日在京举行。

8月17日,《汇率的本质》新书发布暨研讨会在上海举行。

<<<34567>>>