12月13日,第一财经研究院与德国伯尔基金会合作举办了“分布式天然气与可再生能源协同发展”研讨会。

近日,由国际货币基金组织(IMF)、中国社科院和第一财经主办的名为“不断演变的全球政治经济格局:融合还是割裂”的论坛在京举行。

2016第一财经金融峰会暨中国国际金融学会年会由第一财经、中国国际金融学会联合主办,国家金融与发展实验室提供智力支持,邀请全球顶尖经济学家、金融专家,共同关注2017年的世界与中国,一起“在不确定中把握趋势”。

2016年11月19日,第一财经在金融年会季期间揭晓了“第一财经年度金融书籍”榜单。

由上海交通大学安泰经济与管理学院与第一财经研究院联合主办的“邹至庄先生解读中国经济与《中国经济指南》发布”活动近日在上海举行。

近日,第一财经研究院与德国达伦多夫论坛合作举办了“中国能源创新——走向欧洲”闭门研讨会。嘉宾探讨了中国新能源市场的发展和海外直接投资与技术合作。

9月23日在中央财经大学主办、第一财经研究院协办的第七届亚太经济与金融论坛上,围绕“全球金融周期、资产价格波动与国际资本流动管理”这一主题,就探索新金融周期、资本账户开放还是管制、世界各国货币政策应该加强协调性等问题,国内外知名经济学家展开了谈论。

由CIGI加拿大国际治理创新中心、第一财经研究院共同主办的《龙之印迹:中国与二十国集团框架下的全球经济治理》新书发布会近日在京举行。

8月17日,《汇率的本质》新书发布暨研讨会在上海举行。

8月16日,“2016世纪中国论坛:供给侧结构性改革与中国经济长期增长”在上海隆重举行。

8月15日,2016第一财经金融价值榜(CFV)启动公开课,暨上海高级金融学院(SAIF)金融市场与宏观政策研讨会在上海交通大学隆重举行。

7月15日下午,清华-卡内基全球政策中心与第一财经研究院举办了关于地缘政治将如何影响中欧能源合作的“中国能源圆桌”闭门讨论会。

<<<34567>>>