2015年7月15日下午,挖财协同上海陆家嘴金融贸易区管委会、第一财经研究院在上海东锦江希尔顿逸林酒店共同举办互联网金融创新峰会。

2015年7月14日下午,由国际能源署和第一财经研究院联和主办的《2015世界能源展望》之能源与气候变化特别报告中国发布会在中国科技会堂召开,共同讨论这份具有战略权威性的能源报告的出台。

2015年6月27日,陆家嘴论坛召开的同时,多位重磅级的国内外学者齐聚在上海香格里拉大酒店,对明年即将在中国举办的G20峰会进行一番展望,第一财经研究院院长杨燕青主持本场会议。

上海发展研究基金会、卓越®发展研究院、中国金融信息中心协同第一财经研究院、陆家嘴金融网,于2015年6月30日下午举办“2015世界和中国经济论坛——通过改革稳定经济”,为经济工作和投资决策等提供信息和参考。

2015年5月29日,上海发展研究基金会、上海市社会科学界联合会、第一财经研究院、《比较》杂志共聚上海新锦江大酒店,举办一场以货币政策与金融改革为主题的读书研讨会,为系列活动的第二场。

2015年5月27日,第一财经研究院、上海交大SAIF、《比较》杂志共聚上海高级金融学院北京校区,举办一场以货币政策与金融改革为主题的读书研讨会,为系列活动的第一场。

复旦大学管理学院和第一财经研究院合办的“从亚投行看全球治理和中国选择”研讨会于2015年5月20日在沪举办,何亚非、廖岷、陈东晓、吴心伯、陆雄文等重要嘉宾参加了此次会议。

4月11日,第一财经研究院和东航金融在北京举办“新常态下的非常态金融风险”研讨会,金融决策高层、专家学者和作者围绕报告进行了深入研讨,同时重磅推出《中国金融风险与稳定报告2015》,通过“中国金融风险地图”,对中国的整体和局部金融风险变化进行了全面测度和分析,对重要的潜在金融风险领域进行了专题分析,并试图给出一揽子防范和化解风险的方案。

在中国明年将举办G20全球峰会的背景下,第一财经研究院、《第一财经日报》主办,上海交通大学SAIF协办的“中国主办G20峰会的首要议题”活动,于2015年3月24日在北京隆重召开。

第一财经研究院携手上海高级金融学院,于2015年3月23日共同举办研讨会:“全球化向何处去—— 重建中的世界贸易投资规则与格局”。国际货币基金组织执行董事金中夏博士携所著新书《全球化向何处去》,与大家共同分享中国破解全球化困局的新观点与新思路。

2015年3月1日,第一财经研究院在北京主办了“一带一路”战略闭门研讨会,从机遇、风险、金融支持、对外投资、地缘政治五大议题全方位为“一带一路”战略把脉。

2017年12月2日,第一财经携手摩根大通和上海交通大学上海高级金融学院在第一财经金融年会季期间揭晓了“第一财经·摩根大通年度金融书籍”榜单。

<<<45678