对于新冠病毒,结果可能出现的最坏情况是什么?我们试图从1918-1920年大流感中得到一些教训。

全球灾难时期往往也是由国家主导的官方融资时期。

新冠疫情会对小型企业,尤其对依赖于人流量和社交活动的小型企业造成重大伤害。

主要生产国的出口限制可能导致新冠疫情中所需关键产品的供应严重中断,并导致价格上涨。关税和其他进口限制则进一步削弱了关键产品流向发展中国家。

新兴市场经济体包括主权债务、外汇、股票等在内的主要市场指标均显示,新冠疫情对这些经济体的冲击正在严重恶化。

新冠病毒导致的全美额外医疗资源需求高峰出现在4月第二周,届时将需要64175个普通床位、17380个ICU床位以及19481台呼吸机。

近几年与MSCI新兴市场指数和MSCI中国指数相关的期货合约流动性上升,让投资者可以基于这些“多币种组合期货合约”(integrated multicurrency futures contracts)来增加对于这些地区的投资配置。

IHS Markit以疫情在夏季结束前基本得到控制为假设前提,预计新冠疫情将导致石油产品的需求大幅萎缩。

芝加哥大学商学院的Niels Joachim Gormsen和Ralph Koijen利用股息期货的高频数据评估了疫情对GDP增速的影响。分析显示,未来一年美国和欧盟GDP都将受疫情影响而下降2.6个百分点。

高盛在上周五发布报告预测2020年美国GDP将下降3.8%,其中第二季度GDP(季调年化)将大幅下降24%,将为战后最大程度的季度经济下滑。

<12345>>>