自2020年2月下旬以来,由于新冠疫情的爆发,投资级和高收益债券的流动性一直在恶化。

针对中国的国际旅行禁令并没有停止新冠病毒的传播,也没有阻止新冠肺炎发展成为大流行病(pandemic)。

从2月底开始,投资者的“去风险”行为意味着市场参与者越来越担心新冠疫情将可能演化为一场金融危机。

目前的WTO国际服务贸易晴雨指数及新冠疫情的蔓延意味着服务贸易增速在未来一段时间将进一步放缓。

中国2月制造业PMI指数大幅下跌意味着中国大陆2020年对海外中间品的出口将减少2%,受到其影响最大的经济体是欧盟、美国、韩国、日本、中国台湾和越南。

2018年,欧盟国家之间的旅行次数达到3.2亿次,近200万人跨境通勤工作。随着疫情的蔓延,现有的开放边境政策将受到进一步的考验。

新冠肺炎的流行病曲线则反映了一种可能的混合爆发模式。中国的防控历程,可望为疫情正在蔓延的其他国家提供参考。

美国外交关系委员会(CFR)近日用一组图表,生动解读了2020年全球的几大趋势,包括中美贸易、亚洲老龄化、非洲住房难题等。

国家信息和通信技术服务占服务出口比例前10的国家中有4个是最不发达国家,显示出发展中国家企业数字化的潜力。

<12345>>>