美联储加息焦点从“when”转到“how”
2015-07-23 17:50:00 杨柳 余孟阳

下载报告

   

    美联储首次加息时点从今年3月开始逐渐成为市场关注焦点。耶伦在 3 月曾暗示 2015年 QE 结束后 6 个月加息,早于此前市场预期的秋季加息,从而引发市场担忧。但 4 月 9 日公布的 3 月会议纪要又重新注入稳定剂,显示联储实际立场温和,QE 可能在今秋结束,在QE 结束后“相当长时间”才会加息,并且放弃将失业率 6.5%作为升息门槛,转而灵活广泛考虑经济增长、劳动力市场、通胀、金融等广泛指标,表明未来前瞻指引将更偏定性而非定数。 
    从美联储最新公布的 4 月 FOMC 会议纪要的内容看,美联储货币政策委员会内部已经开始了对加息方式的讨论,这也将市场对加息的关注从时点转向了方式。美联储最新公布的 4 月 FOMC 会议纪要称“与会者普遍认为,在本次会议上开始考虑政策正常化是明智的选择,有助于选择合适的政策正常化方法,并在时 机成熟之前很长一段时间就开始与市场沟通相应的计划,委员会对该项议题的讨论是作为谨慎计划的一部 分来进行的,并不暗示政策正常化马上开始”。会上提出了几种加息方案,包括隔夜逆回购(RRP)、定期存款 工具(TDF)、超额准备金利率(IOER),但出于谨慎 Policy Brief2 规划,并未做出最终决定。美联储将继续扩大对加息工具的测试

 

 

 

 

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。