性格分析:矛盾希拉里
2016-02-02 17:07:00 郑妮娅

下载报告全文

 

她具有所有伟大的政治家身上共有的优秀品质——始终坚持她的信仰,以其超凡的人格魅力和自省能力领导他人,精力充沛、意志顽强、不懈奋斗,又不失风趣幽默、热情奔放。同时又因为在第一夫人任期内失败的医疗保障计划被人们认为固执己见,伪善傲慢,是克林顿总统背后的邪恶势力,是拒绝跟随夫姓的极端女权主义者,是令男人闻风丧胆的悍妇。她具有这个时代伟大的女领袖风范:对传统女性行为规范的漠视,对女权主义和平等主义的拥护,杀伐决断,强硬果敢。然而作为女人,她强硬的背后也隐藏着脆弱,她也曾纠结于去华盛顿追求自身政治前途还是陪伴比尔·克林顿到她从未生活过的阿肯色州,最后却相信自己的理想抱负可以通过婚姻来实现。

人们对她褒贬不一。喜欢她的人可以顶着炎炎烈日去听她的竞选演讲,讨厌她的人则通过各种途径恶言相加,肆意抨击。“鉴于她已经成为高瞻远瞩、锐意进取甚至是说一不二的女人的象征,人们当然会对她的言行说三道四”,历史学家多丽丝·卡恩斯·古德温在希拉里邀请她去白宫给第一夫人的第二个任期提些建议时如是说。关于希拉里作为政治家的性格方面,Theodore Millon,Margaret Hermann等学者早已进行了理论、系统的研究。根据以上学者,希拉里的第一人格类型为具有野心、自我服务的、支配和控制性人格,第二人格主要特点为勤奋、忠实、好争辩、果断和不信任型性格。这些品质使希拉里成为高效的领导者,然而也具有潜在的危险一面,例如对权力的渴望和不容他人质疑等。本文则主要针对希拉里的以上性格主要特征结合关于她的传记、采访和新闻报道等,主要按照时间顺序对希拉里在不同阶段所展现出的性格特点的主要方面进行分析。

 

 

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。