如何塑造印度的设计经济?
2016-03-10 17:27:00 Shamika Ravi、DarrellM. West(翻译)刘婉萄

下载报告全文

 

莫迪总理的“印度制造”倡议备受瞩目,莫迪希望通过扩大生产创造就业刺激经济增长。他的目标是在接下来的10年创造1亿个新增就业岗位,并将制造业占GDP的比例从当前的15%提升至25%。印度当前的制造业占比落后于泰国(34%),中国(32%),菲律宾(31%)以及马来西亚和印尼(24%)。

设计不同于制造,它包含生产产品、制定业务流程以及提供服务的各个环节。由此看来,“设计”是经济发展、社会运行和全面生活质量的重要组成部分。它是解决当今人类所面临的挑战的方法,不仅是通过聪明的设计做些局部的改善,而是需要一套重新设想(re-imagine)系统。设计是一种理念,慈善家梅林达•盖茨(Melinda Gates)称之为“社会变革的最大驱动因素”。凭借其创造性、功能性和用户友好性,设计产业可以创造巨大的就业机会,促进中小型企业发展,改善贸易平衡。

本文描绘了印度通过设计产业促进经济发展的几种路径,分析了印度设计产业的现状和发展困境,探讨了设计经济的机会并提出发展印度设计产业的一些建议。简单而言,我们认为印度设计具有竞争优势,但为了充分发挥这些优势,印度需要发展相关技能、改革学校课程、建立设计实验室、加强知识产权保护、增进商业、政府与学术界的紧密合作。在这些问题上取得进展将提升印度的整体经济实力。

 

 

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。