一财能源月报(第八期)
2017-02-10 10:59:00 第一财经研究院能源团队

下载报告全文

 

告别2016年的几家欢乐几家愁,回到工作岗位的能源从业者们又开启了2017年新一轮的征程。立春已过,万物待生长,能源圈当然也不例外。国家能源局加班加点地在年前密集发布了包括能源、石油、天然气、可再生在内的多份能源发展“十三五”总体和专项规划,既是对中国能源发展的阶段性总结,也为2017年的能源工作立起了风向标。而节后能源主管部门更是马不停蹄地迅速进入工作状态,大年初六也就是立春当天,发改委即发布了《关于试行可再生能源绿色电力证书核发及自愿认购交易制度的通知》,为新能源的资金补贴找好了“下家”;首批多能互补集成优化示范工程名单尘埃落定,17个终端一体化集成供能系统和6个风光水火储多能互补系统榜上有名。国际上,特朗普的“不确定性”似乎正在变得愈发确凿,新官上任三把火:白宫网站全面删除有关气候变化的内容;签署政令恢复石油管道建设;冻结EPA所有合同和资金。有趣的是,奥巴马离任前在美国《科学》杂志发表题为《不可逆转的清洁能源势头》怒怼特朗普的能源政策。

一财研究院能源团队希望与各位同仁一道,将“能“、”智”、“财”汇聚于此,共同为改善中国的能源与气候变化政策做出积极的贡献。

精彩内容先知道——

 

 

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。