美联储将放缓加息步伐 ——美联储9月议息会议点评
2017-09-22 17:33:00 刘昕 阚明昉 关键字: 美联储 缩表 加息

下载报告全文

 

美联储维持联邦基金利率在1%-1.25%目标区间不变,将从10月正式开启“缩表”进程。根据6月联储公布的“缩表”细节,截至2019年,美联储的资产负债表规模将约为3.2万亿美元,依然远高于危机前水平。主要交易商们预测“缩表”实行两年对美国十年期国债收益率的累积影响中值为28bp。

我们预期“缩表”之后联储的加息步伐将有所放缓。一是随着美国失业率不断下降,由个人消费支出(PCE)衡量的通胀依然疲弱,货币政策在就业与通胀两个目标之间的两难权衡将逐渐显现,如何在通胀持续走弱的背景下锚定长期通胀预期将是联储未来的政策重点。二是“缩表”主要影响期限溢价,对金融状况的收紧并不能简单地等同于加息,美联储需要时间来观察“缩表”对于经济体的实际影响;此外,美国私人部门所持有国债久期正变得更长,长久期资产的价格对于利率变化的调整将更加剧烈。

美联储对美国经济的判断

 

 

 

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。