外资对中国股票和债券的需求将持续增长丨评级机构观点跟踪周报
2021-08-02 13:20:46

下载报告全文

 

穆迪预计,随着中国市场的开放性和监管的加强,外国投资者将增加对中国股票和债券的配置。首先,外国投资者配置的中国资产比例较低;其次,中国市场提供多样化的资产和强劲的回报;第三,市场对被动和主动投资的需求将会增加;第四,侧重中国市场,有经验、风险管理能力成熟的外资资产管理公司将受益。

过去一周(7月21日至7月27日),三大国际评级公司主权评级下调2次,上调1次。具体来看,惠誉将卢旺达长期本、外币主体违约等级B+的展望由稳定调整为负面。标普将特立尼达和多巴哥长期本、外币主体违约等级BBB-的展望由稳定调整为负面。穆迪将塞浦路斯长期本、外币主体违约等级由Ba2上调至Ba1。

过去一周(7月21日至7月27日),国内债券主体评级下调10次,涉及主体10家。按万得二级行业分类,3家属于资本货物,2家属于食品、饮料与烟草, 其他5家分别属于零售、媒体、消费者服务、多元金融和银行业。

过去一周(7月21日至7月27日),国内债券主体评级上调2次,涉及的公司为成都高新投资集团有限公司和广西桂冠电力股份有限公司。按万得二级行业分类,分别属于资本货物和公用事业。

过去一周(7月21日至7月27日),国内债券违约2起,涉及的公司为东旭集团有限公司、四川蓝光发展股份有限公司,均为民营企业。


分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。