《2022中国A股公司ESG评级分析报告》发布!
2022-11-22 11:34:10

下载报告全文

 

ESG倡导注重环境友好、履行社会责任、提升治理水平的企业经营观念,与高质量发展战略的目标不谋而合。近年来,监管层对ESG信息披露的要求也不断加强,主动披露ESG信息的上市公司数量持续增加。

中国A股上市公司ESG绩效表现如何?上市公司行业ESG管理有哪些新趋势?

11月22日,润灵环球、第一财经研究院、诺亚控股共同撰写的《2022 中国A股公司ESG评级分析报告》(以下简称《报告》)正式发布。

《报告》以截至2022年5月31日披露ESG信息的1267家A股上市公司为样本,对上市公司ESG绩效表现进行分析。《报告》显示,近年来上市公司ESG信息披露水平不断增强,企业ESG平均得分也呈现上升趋势。以中证800成分股公司为例,过去4年来,ESG平均得分增长了32%。可以说,上市企业正逐渐把ESG理念贯彻于经营实践中。


分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。