市场预期鲍威尔将效仿耶伦的政策路径,但我们认为,鲍威尔并非共和党版的耶伦,并且白宫对美联储的影响力在扩大。

本篇将阐述资产购买计划对汇率的影响和其经济溢出。

欧央行执行委员会委员伯努瓦•克雷(Benoît Cœuré)从1)资产购买计划(Asset Purchase Programme,APP)对资本净流出欧元区的影响和2)资本流出是否会使欧元贬值,影响他国经济两个方面阐述了欧央行资产购买计划的国际溢出。

我们预期“缩表”之后联储的加息步伐将有所放缓。

多年以来,欧盟弥漫着一股悲观情绪,但现在终于迎来了新的契机。

国际货币基金组织(IMF)近日发布2017年中国第四条磋商工作人员报告。该报告认为,刺激政策使中国经济增长强劲,但经济脆弱性依然较高,且中期压力将上升。IMF建议,未来中国政策应关注转换增长引擎,维持强劲、包容性以及绿色的增长。

国际货币基金组织(IMF)在其最新报告中回顾了Fintech(金融科技)的发展趋势,并评估了其对不同金融服务的影响。

美联储的经济学家Ammer、De Pooter、Erceg和Kamin在去年发布了一篇讨论文章,试图回答了一些围绕非常规货币政策的争论,如“政策溢出对其它国家的影响是正面还是负面的?”、“非常规货币政策与常规货币政策的溢出效应有何不同?”以及“货币政策溢出是加固还是破坏了全球经济的稳定?”

虽然在7月的议息会议中,美联储、欧央行和日本央行均按兵不动,但三大央行所释放出的信息却不少。

一个由理事们领导且致力于追求物价稳定、充分就业双重目标,同时基于事实和分析做出决策实行有效监管的美联储对我们的经济、人民的福祉和美联储决策的市场信誉都至关重要。但这种独立性将遭到严重挑战。

美联储主席耶伦:FOMC预期“缩表”将在今年开始,具体时点与资产负债表的最终规模依然未定。

来自多个G20国家的专家评估了本次峰会的议题和成功前景。

<<<34567>>>