面对特朗普和他的“石油内阁”的强势出击,美国的气候“异见人士”展现了惊人的力量以赢得“反围剿”之战。

在机遇面前,采购企业需要与电力公司和监管机构深度沟通,应对采购政策和机制的挑战。

2008-2016年,美国的清洁能源领域经历了高速发展。

“煤改电”不是简单的从煤炉子换成电炉子,而是一项系统性的综合工程。

乙醇汽油对交通汽油替代的影响则更直接、更紧迫。

本文为终篇,聚焦于分布式能源的商业模式及融资机制,希望以此抛砖引玉,力促行业同仁为中国能源转型和分布式能源发展贡献真知灼见。

认识到当前国际国内不可阻挡的能源转型时代背景以及分布式能源在未来能源体系中扮演的越来越重要的角色,第一财经研究院重磅推出《能源转型大时代中的分布式能源》研究简报专题。本文为第三篇,详解了分布式能源在不同场景下的应用。

金砖五国的能源生产和消费均占全球的36%,可再生能源发电装机容量更达到全球的38%

认识到当前国际国内不可阻挡的能源转型时代背景以及分布式能源在未来能源体系中扮演的越来越重要的角色,第一财经研究院重磅推出《能源转型大时代中的分布式能源》研究简报专题。本文为第二篇。

只要特朗普“全盘否定气候变化”的气候政策延续,美国民众就不得不继续为极端天气带来的灾难性损失买单。

目前,煤电、核电与水电承受着较大的财务压力,天然气的崛起是其中的关键因素,其冲击力甚至超过了可再生能源。

认识到当前国际国内不可阻挡的能源转型时代背景以及分布式能源在未来能源体系中扮演的越来越重要的角色,第一财经研究院重磅推出《能源转型大时代中的分布式能源》研究简报专题。此篇为开卷篇。

<12345>>>