在经历新冠疫情影响的背景下,在积极推进实体经济发展的新时期,上海市中小企业服务中心携手第一财经开启“中国式现代化”高质量发展新时期上海中小企业发展趋势专项调研活动。

11月14日13点-11月21日13点,全球新增确诊病例289.3万例,连续两周上升;新增死亡病例1.0万例,维持在年内低位。分区域来看,南北半球国家新增确诊病例均呈现上升趋势。

《报告》的核心目标以回应投资者关切为主要考量,通过对评级对象ESG风险管理过程和结果的分析和评估,管窥企业ESG风险的管理环境、能力和有效性,以及可持续成长能力,为中长期投资者提供量化的参考数据,同时为企业改善ESG管理提出方向。

普惠金融发展应该有与金融活动密切相关的、可度量的中间目标。金融健康应该是普惠金融发展、金融能力建设及金融消费者保护所期待达到的直接结果,可以作为一项重要的中间目标和政策评估工具。

10月经济数据较9月略有放缓。此前表现较好的领域仍在走强,如工业生产、基建投资等;而房地产投资、消费等还有待改善。从年内的趋势来看,中国经济的低谷主要集中在二季度和三季度的7、8月份。在稳住经济大盘政策基调不变的背景下,年内经济复苏的趋势并未改变。

11月7日13点-11月14日13点,全球新增确诊病例253.9万例,维持在2年来的低位;新增死亡病例9400例,自6月下旬以来首次回到1万例以下。

10月,新增社融超季节性回落,超过此前市场预期。新增社会融资规模为9079亿元,较9月的3.53万亿元大幅下降2.62万亿元,较去年10月的1.62万亿元同比少增7097亿元。

11月22日,润灵环球、第一财经研究院、诺亚控股共同撰写的《2022 中国A股公司ESG评级分析报告》(以下简称《报告》)正式发布。

三季度中国经济表现为“内部改善、外部承压”。从主要经济指标来看,三季度内循环有所改善,主要体现在投资、消费、就业、融资等领域均较二季度边际好转;由于外循环依托于外部环境变化,海外经济增速下行将对我国外贸增长带来压力。

中国的市场主体应动态地去长期关注和发掘产业链向东南亚转移过程中的机会,无论是中国自身的产业结构变革的机会,还是在东南亚新兴市场的增量机会,从而与东南亚国家形成优势互补,共同发展。

11月9日上午,中国普惠金融研究院在论坛的预热发布会上正式发布了主题为“守护金融健康”的《中国普惠金融发展报告(2022)》。

10月31日13点-11月7日13点,全球新增确诊病例235.6万例,创两年来新低;新增死亡病例1.1万例,基本趋于平稳。

12345>>>