包含投资(尤其是公共投资)在内的经济活动,需要更严格地审查自身对于绿色转型所作出的贡献和拖累。“不造成重大损害”(DNSH, Do No Significant Harm)原则的应用,便是推动经济活动领域完成这一步骤的关键举措。

第一财经研究院发布《2022中国宏观经济半年报:且共风雨》——正在走来的下半年,需要所有市场主体的努力和政府部门的政策保障,助力中国经济进一步企稳回升。

兴趣和理想托举,大疆创新科技有限公司用十五年时间,将产品做到占据国内外大部分市场份额——这是一个兴趣成就理想的故事,一个科技成就产业的故事,一个科学家创业成功的故事。

上周(7月11日13点-7月18日13点)全球新增确诊病例672.6万例,已连续6周上升;新增死亡病例1.4万例,创10周新高。

ZOE未来经济研究所于近期发布了一篇政策简报,以期通过对韧性进行溯源、对韧性的六大维度进行概括,以及对韧性与复原的差异进行辨析,来辨明韧性在当前时代的定义及其对于经济政策的意义。

美国劳工部公布的数据显示,6月美国通胀进一步加速上升,引起市场广泛关注。

美国通胀居高不下,美联储加快加息步伐依然是美元指数高企的背后原因。

“2022中国社会责任投资高峰论坛:从理念到行动”于6月30日-7月1日举行。本文为部分嘉宾发言集锦。

上周(7月4日13点-7月11日13点)全球新增确诊病例626.3万例,近3个月来首次超过600万例。

绿色、可持续发展如何落地?第一财经研究院推出“可持续+”系列文章。第一篇以发布过城市环境、社会和治理(ESG)绩效报告的加拿大多伦多市为案例,通过与国内城市上海对比,分析其可取之处。

“2022中国社会责任投资高峰论坛:从理念到行动”于6月30日-7月1日举行。本文根据上海交通大学上海高级金融学院教授、可持续金融学科发展基金学术主任邱慈观的发言整理。

“2022中国社会责任投资高峰论坛:从理念到行动”于6月30日-7月1日举行。Visa全球高级副总裁、大中华区总裁于雪莉在论坛上做了主题演讲。

<12345>>>