对一系列的数据进行分析后,我们可以看到中国经济韧性和力量的所在。

随着劳动力供给对中国的生产率带来的压力,预测中国在未来几年将成为更重要的全球对外直接投资来源不无道理。

作为投资目的地,中国的吸引力在持续增强,背后有三个关键因素。

促使中国的通胀保持低位且稳定的关键因素似乎有两个:中国没有过度依赖原油和天然气,且劳动力供应仍然强劲。

国家统计局公布的7月份经济数据显示了新冠疫情对宏观经济的影响有多大。

预计在未来很长一段时间内,美联储可能会将总需求控制在总供给之下,从而将核心通胀率从近6%降至2%。然而,积极的劳动市场政策可以促进女性回归职场以增加总供给,从而缓解高利率和消费降低的压力。

如果新冠疫情能够得到控制,经济能在第三季度回升至疫情前的增长趋势。

中国的能源转型才刚刚开始。要实现碳中和目标,中国必须加快脚步。

当仔细思考国有企业的低盈利能力时,要牢记三件事。

国家统计局上周发布的数据显示,虽然经济仍在低于潜在水平运行,但明显正在从4月份的低点复苏。

今年下半年中国经济的复苏速度取决于消费者消费意愿的恢复程度,以及商品和服务供应商恢复生产的能力。

12345>>>