美国4月28日公布的数据显示,第一季度美国经济环比收缩1.4%(年率)。

月度模型显示,在3月份放缓至不到2%之前,GDP增长在今年1月和2月相当强劲,平均增长率仅略低于6%。3月份的疲软几乎都源自于服务业。处理这波新冠疫情的速度是评估未来经济走向的关键变量。好消息是,疫情开始呈现下降趋势。

上海完全有可能在月底前大幅减少感染人数,同时防止疫情传播到其他地区,使经济从5月份开始反弹。

盖洛普自2006年开始对世界各地的居民进行幸福感调查。

中国近期的经济前景很大程度上取决于对新一轮疫情的控制速度。

近日,美国贸易代表办公室发布声明,宣布重新豁免“301条款”中涉及的352项从中国进口商品的关税。

中国市场可能会受到新一轮疫情暴发,以及俄乌局势带来的潜在影响。

5.5%的GDP增速目标不是特别高。鉴于去年的GDP增速受到紧缩的宏观经济政策的制约,人们很容易低估中国经济潜在的动力。

某种程度上,如果人们觉得对自己的生活更有掌控力,他们往往会更快乐、更健康,对未来也更乐观。

伴随着新冠疫情的长期化导致一些国家内部矛盾激化,全球范围内各种冲突、博弈仍在加剧,全球地缘政治风险不断上升。

对于那些有着重商主义倾向的人来说,经济发展被视为一种奥林匹克式的竞争。

12345>>>