如果美国人不像中国人这样尽力致富,经济发展便不会像中国的发展这么快。美国人民便没有像中国人民那样具有对经济发展的强大推动力。因此,在不久的将来,我们必会看到中国的经济发展超过美国。

本文讨论两个重要的宏观经济定律在中国的应用。这两个定律不但在中国改革开放实行市场经济后,而且在中国实行计划经济时也能应用。

对于经济政策,如果没有做过充分研究,不宜随便发表意见。

深化改革的一个重要环节是缩小国营企业的活动范围,增强私营企业的活动范围。这也是一个消除贪污的办法。

美联储决定政策的公开市场委员会每年开会8次,近几次开会以前,一些企业界和经济学界人士都预测美联储会把利率提高。

像其他在普大建立的中心一样,现代中国中心必须具有过千万美元的基金,已备支付各个项目的费用。

8月11日的人民币贬值并没有影响它在国际贸易中的用途,也不会影响它将变成世界通用的货币。

数十年来,美国是全世界最富有、军事力量最强的国家。中国经济发展后,有能力与美国竞争。美国认为中国是它的对手。

<12